Когда женщина устраивает модный self-флешмоб

Наши женщины живут на пике эмансипе. Общество позволяет им многое и они уверенно пользуются этой свободой. Мода закрепляет эту свободу. Можно быть разной и носить всё. Главное — иметь свой стиль и попадать в сезонный тренд.

Правда, затяжные, холодные осень и зима (нынче же, и весна, и лето) нивелируют желание отличаться от других. Джинсы, свитер – привычно и тепло. Не до платьевых изысков. Леви Страус не мог даже предположить, как быстро и надолго приживутся рабочие штаны в гардеробе юных и взрослых красоток.

Но нам, женщинам, нравится НРАВИТЬСЯ. Себе и другим.

И вот в такие моменты женское, обостренное, голодное дизайнерское начало прорывается наружу эпатажным выходом в свет расфуфыренной девчонки.

Так, что-нибудь яркое и не обязательно покороче. Вот эту юбку-карандаш. Ух, «изгиб гитары желтой». Теперь что-то на каблуке, повыше. «Легкой джазовой походкой…». Ой, ну тут не помчишься, как сайга. И если уж о джазе, то как там Мэрилин Монро виляла бедрами в «Джазе только девушки»? Так, попробуем. Корявенько. Ну, ничего. Поработаем. И туфли в магазине были удобнее. Штрафовать надо за такую колодку! Ладно, от метро до работы метров 200. Можно с остановочками гордо продефилировать.

Теперь волосы. Уложить, накрутить, начесать. По-новому, дерзко. Дух захватывает! Права Фаина Раневская: «Красота страшная сила». И обычно на работе, кроме комплиментов, все начинают задавать странный вопрос: «Ты что, прическу сделала?». Как будто раньше вообще без головы в офис приходила. Вот что творит профессиональная укладка с женщиной. Её резко начинают замечать.

Финальный аккорд. Макияж поярче сделать. Уверенный росчерк стрелок и контура губ. Чтобы тоже все резко стали замечать и глаза, и женскую, неизведанную душу в них.

И пусть замечают. Потому что я тут, на этой Земле. Самая обаятельная и привлекательная. И можно же в конце концов посягнуть на святое – перестать быть скромницей. Можно же раз в месяц провести этакий модный self-флешмоб-марафон «А я-то, ничего себе, хороша!»

И вот идет такая женщина по улице. Нравится себе. Чувства через край. Что? Не падают штабелями. Да и не этого же хотелось. Цель то другая. Внутри – так радостно. За себя. За весь этот мир, который спасет красота. Вот это чувство и было целью. Поймать эту волну. Уверенности в себе. Ценности себя. Что можешь в этой жизни если не всё, то многое. А всё – это только вопрос времени и желания. Напитаться этой энергией. Запомнить. И поддерживать себя этими воспоминаниями до следующего модного демарша.

Разрешите себе быть смелой! Действуйте и наслаждайтесь своей жизнью.

Тина Мицкевич — ваш личный коуч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *