Почему женщины строят грандиозные планы перед Новым годом, а потом всё бросают?

Новогодний ажиотаж – вокруг и во всём. Женщины запоздало ищут подарки, пытаются доделать всё, что надо было сделать вчера, чтобы без долгов, с чистым сердцем поднимать бокал шампанского под елочкой.

Всё успевающие дамы уже пишут планы на новый год. Чтобы эти планы реализовались, оказывается, нужно понять как действует Закон несовпадения физической и метафизической реальности.

Давайте по порядку.

Физическая реальность – это конкретное время и место, где мы есть. Всё здесь имеет вес, размер и массу. Посему физическая реальность осязаема, конкретна и измерима. Мы проснулись, сварили кашу, разобрались со всем семейством, навели красоту, надели шпильки – и помчались совершать подвиги на работе.

Физическая реальность имеет 3 характеристики:

  1. Её энергия – плотная (всё имеет вес, размер, массу). Чтобы что-то сделать, нужно прикладывать усилия, и для этого женщине лучше иметь профицит своей личной энергия. Каша утром сама не свариться: в мультиварку надо засыпать крупу, налить молоко и нажать кнопку «старт».
  2. Физическая реальность – непостоянная. Всё меняется и изменяется. С разной скоростью – но это факт. Ваша каша в мультиварке через 20 минут будет готова.
  3. Физическая реальность – время от времени бывает непредсказуема. Сколько раз вы расписывали свой день по часам и даже по минутам, а потом всё куда-то смещалось, переносилось, менялось, отменялось. И если утром у вас вдруг отключили свет, то каша в мультиварке – не сварится.

Итак, реальность «здесь и сейчас», в которой мы живем — непостоянна, иногда — непредсказуема, и нужна энергия, чтобы делать все дела.

Теперь — про метафизическую реальность.

Это – королевство наших желаний, мечтаний, целей. Это все наши представления о том, какими мы хотим Быть, что мы хотим Делать, и что мы хотим Иметь – в физической реальности. Метафизическая реальность – нас восхищает и вдохновляет. Именно в ней – мы на Новый год, под бой курантов, говорим себе: «Всё, завтра начинаю новую жизнь: буду делать зарядку!», «Всё, после праздников — сажусь на диету!», «Всё, пора начинать свой проект!».

Это фразы из метафизической реальности. Здесь нет границ желаниям, нашей вере в себя, нашим возможностям. Здесь рождаются наши самые фантастические идеи. Метафизический восторг нас окрыляет. Но это провокация.

Потому что мы ничего не знаем про закон Несовпадения физической и метафизической реальности.

И от этого незнания мы попадаем в ментальную ловушку и строим себе иллюзии, что в физической реальности всё будет также легко и просто. Нам кажется, что отличная идея – это уже решение всех вопросов. И мы не понимаем, когда из метафизической невесомости попадаем в плотные слои физической реальности – почему так всё сложно на практике??

Да просто мы забываем про 3 качества «здесь и сейчас»: непостоянно, непредсказуемость и необходимость энергии, чтобы делать все дела.

Несовпадение картины того, что происходит в нашей метафизической (воображаемой) и физической реальности – вот что является главным препятствием на пути к нашим целям.

Возникают сомнения, потеря веры в себя, саботаж, прокрустинация. А потом и вовсе женщины забрасывают ту вдохновляющую, новогоднюю идею про здоровое питание, про спорт, про новый проект. Лучше уж потихоньку сидеть себе в своей зоне комфорта, не расстраиваться и не стрессовать, что всё не так, как я себе намечтала.

Вот вам и ответ, как стоит себя настраивать на планирование на новый год. Не забывать про Закон несовпадения физической и метафизической реальности. Понимать всё про физическую реальность и идти в ней смело к своим целям – без иллюзий, что всё будет также легко, просто и без усилий, как вы это себе нарисовали в своей метафизической вселенной.

С наступающим Новым годом!!!

Тина Мицкевич — Ваш личный коуч.
Разрешите себе быть смелой. Действуйте и наслаждайтесь Своей жизнью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *