Еще раз про успех.

У Чипа Конли в его «Эмоциональных уравнениях» нашла потрясающее определение успеха. «Успех – это достижение наилучшего варианта из множества возможных».

Мне тут же вспомнилась давно прочитанная фраза Уэйна Дайера о том, что   «нет такой вещи, как неудача».

Эти две мысли, высказанные в разное время, очень облегчают нам жизнь.

Судите сами.

Получается, что мы никогда не терпим неудач. Мы производим результат, который является или наилучшим, или посредственным. Но, результат есть всегда.

Если я даю себе задание написать три поста в неделю, а потом съезжаю на один пост – я не потерпела неудачу. Я получила результат, но не тот, который планировала. Я получила результат – тот, на который хватило моих ресурсов: энергии, мотивации, самодисциплины, вдохновения.

И тут два варианта.

Или я начинаю себя ругать, испытывать стресс, или возвращаю себя на исходную позицию. И, если я хочу получить наилучший результат, я делаю всё необходимое, чтобы его достичь.

В таком значении успех – становится доступным, простым. Очень личным. Он не давит.

И это хорошо, потому что ослабевает гнёт социальных требований – «быть успешным человеком». Что это? Это про кого? Или еще мне нравится – «достичь успеха». Чей это успех?

Я перестала себя ассоциировать с абстрактным понятием «успех». Я живу в координатах: цели – результаты. Я сравниваю свои результаты год назад и сейчас. И я могу теперь уже говорить о Своём успехе – физически пережитом и превратившимся в мой личный опыт.

Что Вы думаете про слово «успех»? Что для Вас означает «быть успешным»? Поделитесь своей вдохновляющей историей!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *