Тест Ренаты Литвиновой.

Ренате Литвиновой, на её творческом вечере, пятнадцатилетняя девушка задала такой вопрос. 

«Мне нравится мысль, что я могу заниматься режиссурой, но я не уверена – человек ли я кино, и хватит ли мне вдохновения, чтобы долго быть в этой профессии. Как мне поступить?».

И вот что ответила Рената.

«Знаете, я была замужем. Три года. У моего мужа была яхта. Но я за всё свое замужество ни разу не побывала на  её борту. Мне было некогда: я снимала фильмы. Если вы можете жить и не писать – не пишите. Если можете не снимать кино – не снимайте.  Человек, который  не может не снимать, не будет спрашивать про вдохновение. Он будет снимать».

Для женщин, которые живут и  тоскуют о своем ненайденном предназначении, о своей профессиональной самореализации, поможет тест Ренаты Литвиной.

Задайте себе вопрос – что я могу не делать? И мне от этого будет комфортно? И у мне не будет тоски, боли от нереализованности. И я смогу спокойно «плавать на яхте».   

Не пишите, не снимайте, не рисуйте, не пойте, не делайте бизнес,  если можете.

Но если от этого тотального НЕ – на душе так, что словно себя в кандалы заковали и воздуха – нет, тогда не надо бояться, не надо растить дерево своих сомнений.

Просто – надо сделать первый шаг. Потом второй. Третий.

Никто не придет и не решит, в чем наше предназначение. Искать каждой из нас – самой.

Но Рената права еще в одном – не надо свое предназначение разменивать на сиюминутные наслаждения. Яхту можно арендовать в любой момент. А вот веру в то, что можешь делать что-то большое и важное – растерять в обычной круговерти – очень даже легко. Если только – не идешь за тем, что НЕ можешь НЕ делать.

В чем Вы нашли свою профессиональную самореализацию? Расскажите вдохновляющую историю про дело своей мечты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *