Про возможности.

Давайте начистоту.

Мы, европейские женщины, привыкли к своим возможностям. Мы – сыты в своих возможностях. Потому что у нас их – много. Мы часто – не сразу их замечаем, а порой – игнорируем.

У нас – слишком много альтернатив. Действительно хороших альтернатив. Одна другой – лучше.

И поэтому у нас – конфликт выбора в условиях изобилия.

 Поэтому мы читает про целеполагание, про приоритеты – мы мечемся среди своих возможностей, пытаясь правильно сфокусировать драгоценное внимания.

У нас стресс – от сложности выбрать правильные приоритеты. И мы даже не понимаем, что это – наше счастье. На самом деле.

У героини этого поста – нет выбора. У неё – просто сложная жизнь без очевидных альтернатив.

Её зовут Ситара Вафадар. Она живет в одной из афганских деревень. У нее пять сестер, она старшая. Если бы у неё был хотя бы один брат, она бы не стала «бача-пош». С восьми лет она носит мужскую одежду и работает вместе с отцом на кирпичном заводе. И так уже десять лет Ситара и вся её семья скрывают, что она – женщина. Ситаре и её отцу надо кормить большую семью.

Нет, пожалуй, у Вафадар есть выбор. Она может отказаться от роли «бача-пош», но тогда им должна будет стать сестра Ситары. Вафадар – этого не хочет.

На фото – у Ситары – взгляд за горизонт.

Но горизонт её возможностей – в минусе. Она делает, что должно. И это её максимум.

Если сравнивать возможности среднестатистической европейской женщины – каждой из нас – с возможностями Ситары Вафадар – это всё равно, что мы можем летать на Марс, хоть каждый день, а она – нет.

Если вам загрустилось, если вам захандрилось, если вы – не очень в себя верите – (почему?) – вспомните Ситару Вафадар – и начинайте действовать!

Давайте будем по максимуму раскрывать свои возможности и не снижать свой уровень притязаний!

А какие свои возможности вы уже реализовали этим летом? Поделитесь своим вдохновляющим опытом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *