Джулия Кэмерон, автор книги «Путь художника», так горячо любимой всеми творческими созидателями, написала необычное послание своим читателям.

Это сборник молитв и медитаций «Разговор с Богом».

Во вступлении Джулия пишет: «Как часто мы жаждем духовной жизни, но при этом говорим себе, что вести её слишком сложно. Но на самом деле достучаться до Бога, быть услышанным Им очень легко и просто. Он отвечает всем, даже на самую простенькую молитву. Обратитесь к Нему простыми словами и короткими фразами – и в ответ получите любовь и поддержку».

Книга построена в форме необычного диалога: у человека только в мыслях есть важный вопрос к Богу, но он уже услышан Творцом. И Он дает короткий, но исцеляющий, дающий силу, ответ.

Вот несколько примеров.

«Дитя Моё, что тебя беспокоит? Отчего ты терзаешься тревогой и не находишь себе места?»

«Я всегда с тобой и желаю тебе всего самого доброго. Успокой своё воображение, его лихорадочные метания и тревожные мысли. Наполнись спокойствием, которое Я тебе ниспосылаю. Паниковать ни к чему. У тебя есть надежная опора, Я оберегаю тебя и веду верной дорогой. У тебя всегда есть выбор: бояться или верить. Когда ты веруешь, вместе с верой в сердце твоем воцаряется твердая убежденность в том, что мир, сотворенный Мной, следует именно тем путем, каким ему предназначено. Доверься Мне. Вручи себя Богу – надежному и мудрому стражу и проводнику. Всё свершается согласно божественному порядку и предопределению. В мире, сотворенном Мной, тебе отведена надежная и безопасная ниша. Почувствуй Моё покровительство. Я ниспосылаю тебе процветание и благоденствие. Ведь ты — Моё дитя».

«Дитя Моё, не суди себя слишком строго»

«Научись смотреть на себя по-доброму. Измеряй себя не тем, что хочешь сделать, но тем, как далеко ты продвинулся. Одобряй каждый свой крошечный шаг. Хвали себя и не будь слишком строг с собой. Помни, что кротость приносит тебе больше успеха, чем суровость. Будь кроток, как голубица».

Джулия Кэмерон считает, что «молитвы и духовные медитации – это уроки жизни, которые помогают пересмотреть привычную точку зрения на высшие силы. Молитвы изменяют и расширяют мировоззрение. Читая молитвы, человек узнает гораздо больше о Боге — и о самом себе».

И уже совсем скоро – Светлая Пасха!

 

1.05.21.