Женщина-переговорщик

В жизни надо учиться договариваться.

Быть хорошим переговорщиком – это сложно. Но учиться надо.

Ко мне на консультацию пришла молодая ухоженная женщина. Назовем её Ириной. Вся в мехах (была еще зима) и претензиях к мужу.

Что же не устраивает? У Ирины на работе повышение. Ей нравится новая роль в профессии, которая требует больше времени. Всё, что Ирина раньше делала в семье одна, она хочет разделить между собой и мужем. Но муж, по её словам, карьерные усилия не поддерживает, а просьбы помочь ей в быту — игнорирует.

«До этого муж часто Вам помогал в домашних делах и воспитании детей?» — спрашиваю я Ирину.

«Что Вы! — восклицает она. — Он у меня патриархальный домостроевец».

Через 10 лет совместной жизни Ирина решила искать правду в вопросе семейного разделения труда. Привычка формируется 90 дней. Что же вы хотели через 3650 дней вашего совместного бытия?

Нельзя просто так, на пустом месте, восстановить гендерную справедливость в разделении ответственности между мужчиной и женщиной. Через 10 лет брака переговоры не ведут о том, как будем жить. Через десять лет пожинают плоды искусства и мудрости организации отношений в семье.

Вы на берегу говорили о своих ожиданиях? Вы были переговорщиком? Нас не учат в школе, институте умению договариваться в жизни. Со всеми. Если вы замужем — с мужем, в первую очередь.

Нас не учат: 1) не быть жертвой; 2) брать ответственность на себя за свою семейную жизнь; 3) уважать в паре и мужчину, и себя 4) вести диалог в семье и вовремя говорить, что нравится или не нравится в отношениях.

Но учиться никогда не поздно. Тем более, когда есть такие легендарные примеры женщин-переговорщиков. Например, моя любимая Маргарет Тэтчер.

Тина Мицкевич — Ваш личный коуч.
Разрешите себе быть смелой. Действуйте и наслаждайтесь Своей жизнью!



Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.