Мантра «Я хочу».

Так бывает: в жизни женщины много «надо» и мало «хочу».

Много «надо» — это когда счет на табло не в пользу женщины. Когда был сделан неправильный выбор, соглашательский. Женщина согласилась с кем-то, кто бестактно и манипулятивно продавил свой выбор.

Много «надо» — это неумение слушать себя на уровне тела. Хотя тут всё просто: всегда тестируешь себя вопросом: «Мне сейчас ЭТО комфортно, это МОЁ?»

Много «надо» — это когда никто тебя не учил защищать себя ментально, свои желания: «Нет, спасибо, я не хочу». Спокойно и твердо. Так твердо, чтобы выстоять в урагане истерических обвинений: «Так не поступают хорошие девочки!».

Моя свекровь, которой уже за восемьдесят, говорит фразу «Я хочу…» так, словно Екатерина II подписывает свой царский указ. Иногда это смахивает на деспотизм, и это, конечно, перебор. Но тут важен именно навык: смело защищать свои желания и свой выбор.

Но самое главное вот что. Когда много «надо», то женщине кажется, что она пробирается сквозь дебри. И кругом бурелом. И она продавливает пространство. И слово «цель» — вызывает отторжение. Логично: цели ли то не СВОИ. Энергии сколько утекает на всё это «счастье»! И что делать с хроническим саботажем – неизвестно? Потому что самодисциплина становится ржавчиной под гнетом «надо». Всё стопорится.

Но выход есть. Он один. Вычёркивать жирным маркером ненавистное слово «надо».

И провозглашать свободное «Я хочу»! Везде и всюду. В атмосфере тотального «Я хочу» — цели становятся маяками. А самодисциплина – парусами на корабле жизни.

Сколько процентов «надо» в вашей жизни? 30%? 50%? Больше? И как вы поддерживаете своё «Я хочу»? Поделитесь своей вдохновляющей историей!

10.10.20.