О музыке, политике и кумирах

Некоторые люди меломанов считают фанатиками.

Наверное, это от зависти.

Страстная увлеченность музыкой им не доступна. Плееры и «вечные» наушники в ушах – их раздражают. Им непонятны эмоции, охватывающие меломана, когда он загружает из iTunes Store новые треки своих кумиров. Они не знают, что такое плей-листы, подкасты, многополосный эквалайзер. Они не умеют работать с Genius. И они точно не смогут провести мастер-класс по синхронизации медиаплеера iTunes с iPod, iPhone и iPad.

А еще меломанов упрекают в том, что живут они в своем меломанском мире, никого не видят и не слышат, кроме своих кумиров.

Здесь можно поспорить.

Аполитичность меломанов научно не доказана, потому что вообще никаких фундаментальных исследований по этому вопросу в природе нет.

Что же касается кумиров, то пока существует музыка, они никогда не переведутся на этой планете. Конечно, власть их велика. Априори они получают статус гуру. Но они действительно могут многому научить и вдохновить на хорошие поступки.

Вот, к примеру фронтмен группы U2 – Боно (Пол Дэвид Хьюсон).

Поет, играет на гитаре и губной гармошке. За свой единственный 35-летний брак стал отцом четверых детей. Посвящен в рыцари королевой Елизаветой. И чуть не стал в 2006 году лауреатом Нобелевской премии мира. За то, что борется с бедностью и СПИДом в странах Африки. На пост премьер-министра Великобритании Боно свою кандидатуру пока не выдвигал. Однако, он политически активен — встречался с президентом Бразилии, США, Франции.

Из наших двух президентов больше повезло Медведеву. 10-ти минутная беседа Путина с Боно уж никак не сравнится с приездом рок-музыканта к Дмитрию Анатольевичу в Бочаров Ручей в 2010 году. Медведев тогда схитрил, сказав, что любит Led Zeppelin, как и Боно. Но до этого уже все избиратели знали, что музыкальными фаворитами у президента еще с юности были Deep Purple.

На этой легендарной встрече о музыке говорили мало. Все больше о коррупции и о компаниях, скрывающих свою отчетность. Для Боно последнее очень важно. Во всех странах он ищет открытые компании, готовые присоединиться к его благотворительному проекту «Product Red».

Самые продвинутые поклонники Боно и Apple знают, что деньги от покупки красных плееров iPod перечисляется в фонд для борьбы с болезнями в Африке.

И может быть Боно прав и он знает города, где улицы не имеют имен («Where the Streets Have no Name»). Но кумиры не могут быть анонимными. И красный плеер этому доказательство.

Тина Мицкевич — Ваш личный коуч.
Разрешите себе быть смелой. Действуйте и наслаждайтесь Своей жизнью!



Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.